История из жизни. Жизнь, смерть и любовь.

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
— Куда ? — спросила одна медсестра другую. — Может , не в отдельную, может , в общую?
Я заволновалась.
— Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сёстры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала , что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
— Врач сказала, в отдельную. — повторила медсестра .
Я успокоилась. а когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти , что я уже никому ничего не должна и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира , и мне было абсолютно все равно, что в нём происходит. Меня никто и ничто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой , со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы , ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью , с тем неизведанным ,что ждёт там , за небытием...
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Перейти и читать далье

Притча для женщин: ВНУТРЕННЯЯ БОГИНЯ

притчи для женщинЖила была богиня. Как все богини она была невероятно прекрасной и сильной, а главное – вечной. Как и многим другим, в наше время, ей пришлось поселиться в сердце человека – одной девушки.
Это была самая обычная девушка, ничем особенным от всех других не отличавшаяся.

Однажды, она шла домой. В воздухе витал жгучий аромат весеннего волшебства и Богиня в ней сказала: « — Я хочу поговорить с небом, пойдем на вершину горы»
«Нет, — ответила ей девушка –у меня много роботы дома, надо белье выстирать…» и шла домой.
Однажды вечером Богиня сказала: « — Я хочу посмотреть на звезды…»
«Нет, — ответила ей девушка – мне вставать завтра рано…» и ложилась спать

Однажды девушка увидела в витрине магазина просто необыкновенно красивое платье. Богиня сказала: « — это платье как раз для меня…»
« — Это платье не для меня…» — отвечала девушка.
Как-то раз, Богиня сказала: « — я хочу спать, мне должен присниться сон, который поведает судьбу.»
«Нет, — ответила ей девушка – мне надо перемыть целую гору посуды и еще работу доделать…» Перейти и читать далье

Зачем нужна медитация и как она влияет на мозг

для чего, зачем, нужна, медитацияЧто первое приходит к вам в голову, когда вы слышите слово «медитация»? Наверняка, это спокойствие, умиротворенность, дзен… Мы знаем, что медитация помогает очищать наше сознание, улучшает концентрацию, успокаивает, учит жить осознанно и дает другие преимущества как разуму, так и телу. Но что на самом деле делает медитация с нашим мозгом с физиологической точки зрения для того, чтобы получить такой эффект? Как она работает?

Психолог Ребекка Глэддинг, доктор медицинских наук, клинический инструктор и практикующий психиатр в Лос-Анджелесе, рассказывает о скрытых процессах в нашем мозге во время медитации. В частности, как именно изменяется ваш мозг, если вы практикуете медитацию долгое время. Перейти и читать далье

Жизнь или выживание? А вы что выбираете?

жизнь или выживаниеВыживание

В своей сути — это состояние жертвы и захватчика, вечная тревога и страхи за будущее. Это «жизнь» в режиме экономии во всём, а если вдруг потратился, то возникает чувство вины и страха. Это вечное недовольство настоящим и чувство недостатка. Это «жизнь» с постоянным расчётом и выгодой. И не только в деньгах, но и в отношениях. Я завожу отношения, чтобы выжить. Чтобы со мной был кто-то рядом, на кого можно в случае чего опереться, кто бы мог мне дать то, чего у меня самой нет или это есть, но очень мало (любовь к себе, внимание, заботу, уверенность, нежность, вдохновение, радость…). Ситуации очень разные. Зарабатывать себе на жизнь тем, что не нравится, что скучно, но зато ты точно знаешь, сколько ты получишь денег, и можешь хоть как-то контролировать своё будущее. Бояться уволиться с работы, где мало платят, а вдруг лучше не найду или в свободном режиме у меня не получится себя обеспечить… Учиться в ВУЗе профессии не потому, что тебе это интересно, а потому что престижная профессия и потом с таким дипломом я смогу устроиться на высокооплачиваемую работу, и не важно, что это мне не по душе, зато стабильно. Или учиться в этом институте, потому что родители так хотят меня видеть юристом или экономистом или… а, так как они мне денег дают, то мне приходится соответствовать их представлениям обо мне… Или жить с человеком не потому, что люблю, а потому что принято в таком возрасте быть замужем и иметь детей, и мне, чтобы выжить, нужно Перейти и читать далье