Далай-лама: личные интересы

Мы преследуем личные интересы, это необходимо для выживания. Но мы должны быть мудрыми в этой погоне, не забывать о щедрости, сотрудничестве и учитывать интересы других. Сотрудничество рождается из дружбы, дружба ‒ из доверия, доверие ‒ из добросердечия. Когда в нашем сердце появляется искренняя забота о других, не остается места для обмана, притеснения и эксплуатации.

Цитата: Немного о мнемотехнике

Ясным и простым языком написано про два основных приёма мнемотехники для запоминания слов: Из всех упражнений хотелось бы выделить запоминание списка слов. У мнемотехники для решения этой задачи есть два основных приема, прием мест и прием сюжета. Первый — вам нужно выбрать хорошо знакомое место, например квартиру или дорогу до работы. И в знаковых места размещать образы слов. Соответственно, чтобы вспомнить список, достаточно будет мысленно пройтись по квартире и посмотреть, что у вас там лежит, значительный упор делается на зрительную память. С сюжетом все немного интересней, Перейти и читать далье

Освобождение тела и развитие

Вы видели как спит маленький ребенок?
Позы, которые он принимает во сне, взрослому не под силу. Ребенок спит без подушки на спине, животе, боку, разбрасывает руки и ноги как угодно. И ему спится!
Даже просто повторить некоторые позы, взрослый не сможет. С возрастом тело зажимается. Мы теряем осознание и контроль над целыми группами мышц. И в них скапливается нечеловеческое напряжение.
Для примера, обхватите руками голень и большими пальцами пройдитесь по икроножной мышце, надавливая пальцами на нее. Вы найдете скопленное напряжение, испытав сильную боль. Или запустите пальцы двух рук под ребра на вдохе и по надавливайте там. Почувствуйте боль от напряжения.
И это только цветочки по сравнению с тем напряжением, до которого мы не можем добраться.
Мысленно пройдитесь по своему телу. Найдите напряжение. Расслабьтесь. Подумайте какие мышцы вы не осознаете и не контролируете? Например, мышцы спины.
Контроль над телом Перейти и читать далье

Сет Годин: тенденция к правде

Сегодня у нас два очень простые истины:

  • не тратьте время, начиная отношения, которые не будут раскрываться  или процветать, что-бы приносить пользу обеим сторонам.
  • продуктивные связи требует взаимного доверия. Вы не можете сочувствовать или сопереживать тому, кому вы не доверяете.

Если вы входите в некоторое взаимодействие или отношения, будучи заполненным настороженностью, тревогой, ища подвох, неправду или эгоизм, вы будете отравлять отношения, прежде чем Перейти и читать далье

Физические болезни и их соответствующие первопричины на психологическом уровне

 Таблица Луизы Хей

Физические болезни и их соответствующие первопричины

на психологическом уровне

Перейти и читать далье

Страница 1 из 3123