Цитата: Далай-Лама об образовании

Образование и знания сами по себе не приносят мир и покой людям, семьям и обществу, в котором они живут. Но образование в сочетании с добросердечием и заботой о благополучии других, дает более позитивные результаты. Если вы обладаете большими знаниями, но при этом руководствуетесь отрицательными эмоциями, то используете знания во вред. Поэтому, приобретая знания, не забывайте о важности добросердечия.

Личность: Единство дорог

Лишь Вечность сияет
В безвременье жизни
И речь пропадает
В застывших глазах
Летает огонь
Нераскрытого света
Струится поток
И в раях и в адах
Блаженное счастье
Единства дорог ...

20, 21 и 22 февраля 2012 года: Маха-Шива-Ратри и День Открытия Пути (updated)

Ближайшие дни подготовили нам очень хорошие дни в энергетическом плане: в ночь с 20 на 21 празднуется Маха-Шива-Ратри, единственный день/ночь Шивы в году. А потом после него 22 февраля в среду так называемый Тувинский Новый Год, в шаманской традиции день открытия Пути, время когда полезно делать подношения и просьбы для гармонизации внешнего мира, внешних энергий и обстоятельств.

В ночь на Шива-Ратри проводятся 4 пуджи с интервалом в 3 часа примерно и все благочестивые индусы всю ночь поют мантру «Ом Намо Шивая», не пьют и не едят. Самые верующие празднуют этот день периодом до 21 дня.

Довольно-таки хорошо написано про структуру этого дня в Википедии, вот цитата:

1-я — вайдика пуджа (ведическая пуджа) Шиве. В ведическом поклонении древних ариев главным было поклонение не идолам, не мурти (святым образам), не иконам, а священному огню, Перейти и читать далье

Два вида принятия: настоящего и других людей

принятие настоящего и другихВы можете всегда создавать гармоничную атмосферу вокруг себя. Когда только пожелаете.  Вы можете думать, что ваше окружение создает вас, однако на самом деле вы создаете ваше окружение. Вы должны осознавать: что есть, то и есть. Принятие того, что есть, имеет две стороны:

Первое – принимать настоящий момент как неизбежный. Это случилось так, как оно случилось. Если вы хотите, чтобы все было по-другому, ситуация может измениться лишь в следующий момент. Только когда вы принимаете то, что есть, приходит покой, и вы действительно можете что-то изменить.

Второе – принимать других людей такими, какие они есть. Как бы Перейти и читать далье

Страница 1 из 212