Мой ответ: Зачем всю жизнь развиваться, когда все умрём?

мнение про смертьТут мне заявили нечто, что б позаниматься словесной эквилибристикой. Но я думаю мои ответы могут помочь кому-то в жизни, а вот какая фраза:

Мы все-равно все умрем. Раз конечный результат одинаковый, развиваться не имеет смысла.

Конечно умрём, при этом можно умереть прямо сейчас, ты готов, а ну умри.  Да и вообще какая смерть, когда это просто этап развития человека,или души, переход из одной формы в другую, «смерть» — всего-лишь слово, всё равно что цепляться за слово «дадаизм».

А с другой стороны... Почему бы и нет, начинай деградировать, что-бы умереть. Что тебе интересней, развиваться или деградировать? Вот даже просто Перейти и читать далье

Притча. Про смысл жизни и путь.

Ученик спросил Нагсена:
— Что есть Путь?
— Путь — это повседневная жизнь, — ответил Нагсен.
— А можно ли этому научиться? — спросил ученик.
— Если ты попробуешь учиться, — ответил Нагсен, — то будешь далеко от Пути.
— Но если я не буду учиться, то как я смогу узнать, что это Путь? — спросил ученик.
— Путь не принадлежит воспринимаемому миру. Также он не принадлежит и миру невоспринимаемому. Познавание — иллюзия, непознавание — бессмыслица. Если ты хочешь достичь истинного Пути, отдайся свободе, которая есть у Неба.

P.S. — Понимать (относительно) смысл этой притчи  я начал только после статьи про Теорию Хаоса.

Взгляд на кризис и развитие личности исходя из Теории Хаоса

хаос и развитиеПоследнее время внимание моё периодически попадает на новые понимания, возникшие в этом столетии, теории физики, психологии, личностного роста и развития. Особенно интересна  в этих парадигмах так называемая теория Хаоса, которую я и хотел бы рассмотреть с точки зрения кризиса и развития человека.

Что есть хаос? Википедия говорит нам такими формулировками:

Хаос — часть механизма балансировки, обеспечивающего оптимальное, в данный момент, соотношение между прогрессией развития и прогрессией деградации системы. Полюс противоположный хаосу — интеграция. Это единоцелостный механизм — баланса. Перейти и читать далье

Личное. Музыка и работа-хобби.

С удивлением узнал, что музыка, которую больше всего слушаю в последнее время называется «progressive trance» (последний яркий образчик например ТУТ). Учитывая мои увлечения гипнозом и трансом, как методами личностных изменений и роста, а так-же являющихся частью моей профессиональной деятельности становиться смешно. С учётом опыта в гипнотерапии мог-бы слушать ещё и regressive trance, но там не то, всё таки транс в будущее. В светлое. 🙂

В светлое будующее...)))

Цитата: Импринт и импринтирование

Импринтирование — «...более или менее жестко заданные программы, которые мозг создает в определенные (запрограммированные) периоды своего развития. При этом происходит фиксация на соответствующих моделях поведения. Самый простой пример: вылупившийся в инкубаторе цыпленок отождествляет первый увиденный движущийся объект с матерью. Установленный таким образом импринт действует автоматически как генетическая программа. До появления первого импринта сознание младенца является бесформенным и пустым, словно мир в начале сотворения. Как только образуется первый импринт, из плодородной пустоты начинает появляться некоторая структура. И, увы, растущий ум становится пленником этой структуры. Каждый успешный импринт усложняет программное обеспечение мозга, определяя наше восприятие реальности».

(Тимоти Лири «История будущего», «Janus Books». 2000)

Страница 1 из 212