Фразы Коносуке Мацусита из книги «Принципы успеха»

цитата, мацусита, успех, люди, бизнес, инфомарция“Бизнес — это нечто такое, что одни люди делают для счастья других. Бизнес — одно из человеческих стремлений. Глава предприятия, его сотрудники, поставщики, потребители — все они люди. Все они вовлечены в общую погоню за счастьем человечества. Управляя бизнесом, надо глубоко понимать людей и их внутреннюю природу”.

“Вы можете думать, что это свойство человека, но на самом деле это информация тянется к подходящему Перейти и читать далье

Цитата: Проблемы и время

Проблемы существуют только во времени, т.е. они не возникают, когда мы непрерывно воспринимаем вызов. Когда же мы воспринимаем вызов частично, фрагментарно или пытаемся убежать от него, — другими словами, когда подходим к нему с неполным вниманием, — мы создаем проблему. И эта проблема будет существовать до тех пор, пока мы не отнесемся к ней с полным вниманием, пока мы надеемся разрешить ее как-нибудь потом.

Джидду Кришнамурти

Ответы на вопросы про осознанность и «здесь и сейчас»

вопросы и ответыЗаметил, что мои ответы к комментариям бывают полезны не только спрашивающему, но и всем остальным, поэтому решил создать отдельную тему и класc постов для ответа на вопросы читателей. В этом посте ответы по поводу этой записи.

1. Что даёт нахождение в моменте “Здесь и сейчас”?
2. Почему не лучше видеть реальность в розовых тонах?

Ответы:

Перейти и читать далье

Цитата: Предназначение и цель земной жизни.

Вопрос о предназначении всей этой махины, который для нас выливается в размышления О ЦЕЛИ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, волнует людей уже не одно тысячелетие. Видимо, это самый важный, интегральный вопрос Природы, на разгадку которого нацелено Человечество. Вся Наука и всё Искусство, Религия как совокупность всех конфессий… Долгие века исследований и размышлений сходятся на том, что этой Целью является ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ, РАЗУМА, ФОРМЫ...

«Человек есть ни что иное, как эволюция, осознавшая самоё себя» (Джулиан Хаксли (1940).

Перед нами открыт лишь путь непрестанного развития, любая остановка есть шаг назад, а это – смерть. Современные учёные видят Цель человечества в обработке и обогащении Вышестоящих систем. Обработке на информационном, духовном уровнях. Ради создания новых космических систем...

Притча. Внутреннее солнце

Однажды Акбар, великий император династии моголов, спросил своего министра:
— Бирбал, мне давно не дает покоя один вопрос. Я уверен, ты на него ответишь. Мы прекрасно видим всё в солнечном свете. Но чего нельзя увидеть даже при свете солнца?
— Ваше Величество, — молвил Бирбал, — есть нечто, чего не увидишь даже при свете солнца. Даже солнце не в силах осветить это.
— Но что же это, Бирбал?
— Ваше Величество, это темнота человеческого ума.

Страница 1 из 212