Александр Палиенко: психосоматика, тело человека и здоровье

психосоматика, тело, здоровьеСписок психосоматических проблем со здоровьем по версии био-энерго-терапевта и тренера Александра Палиенко.

Данная версия связи психосоматических проблем и органов тела несколько отличается от распространённых в интернете таблиц (цитат) по психо-соматике болезней и определённо заслуживает Вашего внимания.

Перейти и читать далье

Милтон Эриксон «Я поплаваю завтра» (цитата)

Цитата + история + притча от великого мастера эриксоновского гипноза Милтона Эриксона.

Вы все знаете таких ребят, которые при погружении в воду сначала окунают свой большой палец в воду и им требуется минимум полчаса, чтобы набраться смелости и полностью войти в воду.

Я расскажу Вам историю о Максе и Ванде. Впервые я познакомился с ними в госпитале. Макс и Ванда — молодая пара. Макс — младший психиатр. Они очень любили друг друга и были очень дружелюбны. Они позвали меня вместе искупаться в озере, которое находилось рядом.

Я принял приглашение. Я пошел в ванну, взял свои плавки и присоединился к ним в их автомобиль. И к моему удивлению, Ванда была мрачна весь путь и ничего не сказала. А она была очень дружелюбной девушкой, да и Макс был веселым, но в машине висел мрак.

Когда мы добрались до пляжа, Ванда выпрыгнула из машины, взяла свой купальник и отправилась прямо к озеру и прыгнула сразу в воду. И ни слова между нами не было. Очень плохие манеры.

Мы с Максом спустились к озеру, болтали непринужденно. И когда Макс своим большим пальцем коснулся влажного песка, он сказал: «Пожалуй, я поплаваю завтра.»

И тогда я понял причины странного поведения Ванды. Перейти и читать далье