Роли и функции мужчины и женщины

роли, функции мужчины и женщиныРадует, что сегодня вряд ли кто-то будет спорить с тем, что мужчины и женщины разные. Как и с тем, что современный человек, будь он(а) мужчина или женщина, сам решает, какие роли и функции в семье ему выполнять.

Поэтому сегодняшняя заметка не о том, КАК ДОЛЖНО, а о том, как легче, о том, какие функции являются более естественными и почему.

На определенном этапе эволюции природа изобрела двуполость, и это дало колоссальное преимущество видам, которые это использовали. В первую очередь – за счет разделения функций между мужскими и женскими особями, за счет их специализации (подробнее см. в работах Геодакяна).

Сотни тысяч лет наши предки выживали за счет определенного уклада жизни, за счет четкого разделения женских и мужских функций. Они жили небольшими поселениями. Задачи женщин были сосредоточены на том, что происходило ВНУТРИ пещеры или сельской ограды. Задачи мужчин – СНАРУЖИ.

Для лучшего исполнения своих функций мужчины и женщины Перейти и читать далье

Цитата: свобода и самоосвобождение

признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь.
Адьяшанти

Работа с внутренним диалогом (голосом) и нахождение «здесь и сейчас»

внутренний голос и здесь и сейчас1. Послушайте, как вы говорите в компании. Если есть возможность – запишите свой голос. Вы будете удивлены и, может быть, раздосадованы тем, как он звучит. Чем больше ваше представление о себе отличается от вашей реальной личности, тем сильнее в вас будет нежелание признать свой голос своим собственным.

2. Почитайте вслух стихи, которые вы знаете, и послушайте себя. Не вмешивайтесь в чтение, не старайтесь читать громче, яснее и выразительнее. Читайте так, как у вас получается, повторяйте чтение и слушайте, пока не почувствуете интеграции речи и слушания.

3. Прочтите то же стихотворение внутренней речью — «в уме». Теперь вам должно быть уже легко слышать собственную внутреннюю речь. Читая книгу или газету, вслушивайтесь в свою внутреннюю речь. Эта практика может улучшить вашу память, благодаря возросшему контакту с материалом.

4. Попробуйте прислушаться к своему внутреннему речевому думанию. Если это вызывает беспокойство или ступор, начните это, например, так: «Сейчас я слушаю себя. Не знаю, о чем бы подумать. Попробую проделать мысленно эксперимент «здесь и сейчас». Перейти и читать далье