Притча про проблемы и раздражение

— Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
— Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.
Другой ученик сказал:
— А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.
Третий ученик пожаловался:
— Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.
Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
— Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?
— Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.
Второго ученика Учитель спросил:
— Ты всегда выполняешь свои обещания?
— Да, — ответил ученик, — чего бы мне это ни стоило!
Третьему ученику Учитель задал вопрос: Перейти и читать далье

Махайог Пилот Баба: смерть — это возлюбленная

Смерть – это такая возлюбленная, чья любовь никогда не остается без взаимности. Она обязательно рано или поздно заключит вас в свои объятия. Вы навсегда заснете в ее объятиях, и тогда ваше богатство, ваша должность, слава, ваши родственные связи – все лишится смысла.

Уже сегодня нужно что-то делать, для того, чтобы пробудиться. Таким образом, можно очистить свою карму, и тогда смерть будет не властна над вами.

из книги «Говорят Гималаи»

Далай Лама: дисциплина и счастье

Дисциплинируя себя внутренне, мы постепенно переходим к другому мировоззрению, другим ценностям и  подходу к жизни.

Что касается этой внутренней дисциплины, она, конечно же, может включать в себя много вещей, много методов. Вообще говоря, начинать следует с определения факторов, которые ведут к счастью, и факторов, которые ведут к страданию. После этого необходимо постепенно исключить из своей жизни те факторы, которые ведут к страданию, и усилить те, которые ведут к счастью. В этом — смысл моей идеи. (смысл жизни)

Видео: известные галактики и устройство вселенной от NASA

Учёные из NASA в этом видео воссоздали модель устройство вселенной с визуализацией всех изученных (найденных) астрономами галактик, т.е. пробелы-пустоты и темнота означают ещё не изученные места на этом мега-атласе вселенной. 🙂

Игорь Калинаускас: Мир вещей и мир процессов

Когда-то очень давно люди твердо знали, что Земля плоская, что у нее есть край, и ходить на край Земли опасались. Еще бы! Если у чего-то есть край, то с него, несомненно, можно свалиться. Легенды о крае плоской Земли существовали самые разные, но все соглашались: там ждет человека нечто страшное и неизведанное.

Были герои сказочные и настоящие, которые время от времени отваживались на вылазки в эти непознанные и опасные края. Но со сказочными героями там случались всякие очень опасные приключения, а реальные люди чаще всего не возвращались. И это только подтверждало опасения. Так родилось правило «счастливой жизни»: хочешь жить спокойно — не ходи на край, не выходи за границу, не переступай черту. То, что за краем, границей, чертой, — страшно, опасно и ничего хорошего чаще всего любопытствующему не принесет.

Но тем и славен род человеческий, что всегда найдутся Перейти и читать далье

Страница 1 из 212