Соединённые Штаты Америки. Заметки психолога. № 2

И снова здравствуйте дорогие друзья. Продолжаю наши статьи на тему Соединённых Штатов Америки. Для глаза специалиста по психотехнологиям эта страна представляет массу интересного поэтому ещё кое-чем я хочу поделиться.

Страна, где было придумано большинство направлений современной психологии, приборов, развлекательных шоу и просто идей.

Так называемый мир развлечений. Ведь люди, которые тяжело работают непременно должны отдыхать и развлекаться, ведь проблемы и стрессы надо куда-то девать, ведь проводить время надо как-то… Для некоторых встреченный мной жителей соединённых штатов привычка развлекаться переросла в зависимость, для некоторых так и осталась привычкой.

Как сейчас помню слова одного американца: «Если не поедем на выходных в Аквапарк — у меня начнется депрессия от этой работы». И не он один так говорит. Тут мы видим тенденцию, люди нашли себе супер-антидепрессант который для них работает, но проблема в том что при этом они не замечают других способов расслабиться и отдохнуть. Почитать, съездить на природу, сходить в кино. Нет, это не отдых, помогающий отойти от депрессии, это времяпровождение с семьей, а вот действительно расслабиться на протяжении многих лет помогает, в нашем примере, Аквапарк. Но с другой стороны это и интересно, человек для себя нашел действительный метод бороться с излишним напряжением. Но есть в этом способе одна маленькая проблемка, аквапарк работает примерно 8 месяцев в год, в штате Флорида. Остальные месяцы для этого человека достаточно невеселы. Этот один пример хорошо отражает тенденцию №1 в развлечениях среднего американца. Перейти и читать далье

Соединённые Штаты Америки. Заметки психолога

Здравствуйте дорогие друзья. Недавно я вернулся из Соединённых Штатов Америки, где был ровно месяц, эта поездка была не первая, но самая длинная. Для глаза специалиста по психотехнологиям эта страна представляет массу интересного, кое-чем я хочу поделиться в этом цикле статей.

Страна где было придумано большинство направлений современной психологии, техник продаж, тренингов и просто идей.

Так называемое общество потребителей. В рекламе по телевизору дикторы открыто твердят как минимум две вещи, что «Мы нация потребителей» и наши ценности «Семья, усердно работать, любить свою страну», кстати, последний лозунги очень умно используется одним из кандидатов в президенты США, своего рода подстройка под телевизор, потому что разные компании продавая свои товары это твердят в голубом экране очень часто, а люди уже за десятки лет должны были это уяснить. Как потребителям, людям компании твердят и предлагают улучшить свою потребительскую жизнь тем-то и тем-то, например платным он-лайн каталогом новых товаров и акций во всех бутиках по определенному штату или что появилась ещё более навороченная мини-джакузи, ещё одна и ещё одна, и по специальной, конечно-же, цене. Перейти и читать далье

Целеполагание

В практической и общей психологии вопросы целеполагания рассматриваются очень по-разному, в зависимости от школы или от пристрастий того или иного автора. Люди все разные и если что-то подходит одному человеку, то не обязательно это подойдёт другому. Обычно системы целеполагания состоят из достаточно банальных вопросов, про то, что хочу или что не хочу, некоторые вообще уходят от целеполагания в сторону и создают нечто похожее на целеполагания и определение смысла жизни, наиболее правильно, с моей точки зрения, рассмотреть несколько способов постановки целей и работы с ними, для того, что бы выбрать для себя один или просто соединить их так, как вам захочется.

При целеполагании, независимо от способа, важно следовать нескольким простым правилам.

— позитивно называйте свою

— разделяйте желания и цели. Цель — нечто внешнее по отношению к человеку, то состояние, которого он сознательно стремится добиться. Цель подчиняет и формирует желания.

— сосредоточьтесь на большой цели, не распыляйтесь на маленькие. В идеале в каждый период жизни у человека должна быть одна цель.

— попробуйте перейти от цели «для себя» к целям «для других». Большие дела делаются для других людей.

— задумайтесь, какие плюсы принесет достижение цели. Если вы решите, что плюсов больше, чем минусов, то перестаньте обращать внимание на негатив. Это необходимая плата за успех.

— время, ушедшее на целеполагания, с лихвой окупается благодаря минимальным потерям от бессмысленных метаний в разных направлениях.

Мы по шагам рассмотрим и разберём три метода постановки целей их разных сфер психологии и вы сможете попробовать их отдельно один от одного или создать свой.


Метод 1. Перейти и читать далье

Что такое коучинг?

Краткая история происхождения коучинга

Слово коучинг произошло от англ. 'coach' – наставлять, тренировать, воодушевлять. Коучами также называют спортивных тренеров.

Основоположником коучинга как метода считается Тимоти Голви – гарвардский преподаватель и эксперт по теннису. Началось всё с того, что Тим Голви опубликовал книгу «Внутренняя игра в теннис».

Слово внутренний Тимоти использовал для описания внутреннего состояния игроков, поскольку, пользуясь выражением Голви, «оппонент внутри нашей собственной головы более труден, чем противник в реальной игре».

Тимоти разработал революционную методику обучения игре в теннис, когда сам игрок находит собственный, лучший путь развития и достижения результата, а затем перенёс её в бизнес-отношения. Эта методика стала называться коучингом.

Что же такое коучинг?

По мнению отца коучинга, У. Тимоти Голви, коучинг – методика раскрытия потенциала личности для максимизации собственной производительности и эффективности. Коучинг больше помогает личности обучаться, нежели учит...
Это не только техника, которая применяется в определённых обстоятельствах. Это метод управления, метод взаимодействия с людьми, способ мышления, способ бытия.

Сами по себе идеи Голви упоминались и применялись ранее:
Подобные подходы провозглашал и успешно применял ещё
Перейти и читать далье

Центр НЛП, тренингов и консалтинга CRON.com.ua

Древнегреческое божество КроносКрон, Кронос (Cron, Cronoz) – в древнегреческой мифологии это один из титанов, сын Урана и Геи. Остановил своего отца Урана. После этого титаны стали верховными существами в космосе. Время, когда Крон был «владыкой неба», было золотым веком мифологической истории. Люди в те времена жили, как боги, «с спокойной и ясной душою, горя не зная, не зная трудов», по словам Гесиода.

И наша организация называется так неспроста, мы считаем своей основной миссией способствовать достижению «золотого века» у наших клиентов в жизни и бизнесе, чтобы они жили, как говорил Гесиод: «со спокойной и ясной душою, горя не зная, не зная трудов» или в соответствии их интерпретации понятия «счастье».

C.R.O.N. объединяет опыт и методики нескольких украинских и российских тренеров. Каждый тренер взял лучшее, что можно было вынести, из более чем 5-летнего опыта использования методик NLP или НЛП ( нейро лингвистическое программирование ) в обучении, консалтинге, бизнес-тренингах, психологических консультациях и соеденил его с опытом и знаниями остальных тренеров.

Наши курсы нейролингвистического программирования или, как это более принято сейчас называть — Перейти и читать далье