Польза закрытия внутренних «вопросов»

Бывает ситуация, когда вроде бы всё хорошо, человек живёт своей жизнью, делает что ему нравиться, получает за это деньги. Находится в постоянных процессах, задачах. Но есть внутри вопросы, которые он отложил, возможно даже какие-то теневые моменты, у кого-то связанные с отношениями, у кого-то со своими личными качествами. И жизнь так настроена, что эти вопросы не всплывают от слова совсем. И вроде бы хорошо и комфортно... Но развития нет. Стабильность определённого уровня, со всеми минусами и плюсами.

Бывали случаи, когда постоянные клиенты приходили что закрыть какой-то давний вопрос, даже не проявленный в жизни. Мы это успешно делали, как я называю «выравнивали». А потом у человека происходил подъём на работе или в личной жизни, которая и так была, на как-то уже и не так интересно... О чём речь? О том, что порой те «вопросы», которые мы откладываем и вроде бы не актуальные напрямую влияют на то, что актуально и нужно сейчас. Где-то включится нужная эмоция, где-то уходит старая привязка или самообман, и пространство вариантов наконец-то может развернуться так, как нужно.

Порядок в голове и порядок в пространстве жизни

Один из бонусов порядка, о котором забывают, в окружающем пространстве физическом состоит в добавлении легкости мышлению. Да, звучит странно, вниманию не на чём фиксироваться, потому что вокруг всё уже собрано в некий паттерн, особенно если это делали Вы сами ( т.е. навели порядок, сделали уборку своими руками, так как решили сами). И становиться свободно больше условных единиц внимания, для последующей фокусировки на текущей задаче или мысли/идеи.

Таким образом для некоторых людей, внимание (мозги, мышление) которых перегружено разными процессами становиться достаточно эффективно перед началом решения задач, в том месте, где Вы это собрались делать, своими руками создать своё понимание порядка.

Если же вокруг хаос, то в моменты естественного творческого и т.п. транса есть шанс вниманием зацепиться за какой-то предмет, и тем самым запустить лишние ассоциации внутри, загрузив «единицы» внимания или «оперативную память» мозга.

Ловушка на пути: гордость и гордыня

Иногда бывает ситуация, когда человек занимается саморазвитием, или какими-то техниками и достигает в этом определённого успеха. С точки зрения той системы, в которой он занимается он достиг определённого уровня, явно выше уровня новичка или «мирянина». Но... кто-то «хороший», а может даже просто некий безымянный источник, внушил когда-то: «Нельзя ставить себя Выше других, все равны». И в принципе это абсолютная правда, и так-же важны и ценны для мира.

Но пока это забытое внушение не осознаётся, а просто где-то сидит, я наблюдал в работе ситуацию, когда человек в том контексте, в котором он достиг реально какого-то условного уровня, начинает принижать себя и свои компетенции. Местами даже попадая в так называемый синдром самозванца. Если есть есть контекст где у Вас реально есть опыт и достижения, то стоит понимать что ваше «Видение» и понимание в данном спектре намного шире или глубже, чем у другого человека, каким бы он хорошим не был... допустим другом, или просто более успешным социально. И Вы имеете полное внутреннее право гордиться собой и смотреть на ситуацию из своих знаний и понимания, а не из попыток уровнять позиции... или даже принизить себя, что является (как пишут в литературе) тоже тонким проявлением гордыни.

Цитата: недостача энергии от отца и матери

Очень много встречаю у Берта Хеллингера слов о почтении к родителям, о необходимости восстановить прерванное движение любви, «успех имеет лицо матери» и так далее. Нередко в расстановках мы видим терапевтические случаи примирения с папой и мамой. Но вот после расстановок люди возвращаются домой, к реальным родителям, в надежде что всё уже по другому: а там — стена непонимания, холодность, старые обиды, несбывшиеся ожидания и претензии.
Наши родители дали нам самое главное: мы здесь! Мы сформировались такими, каковы мы есть, благодаря как их сильным, так и их слабым сторонам. Они дали нам только то, что имели сами. И это самые лучшие для нас дары, именно то, что есть. Однако, как быть с чувством недостачи, с тем, с чем люди идут на консультирование, расстановки, коучинг, к священнику, наконец?
Самая распространенная (на сегодняшний день) недостача:
— от папы — воли не хватило, позиции старшинства в семье (отсюда, как результат, ребята без внутреннего сержня, склонные к засимостям и подчинению женщинам; девчонки — доминирующие, неуважающие мужчин, воспринимающие их «мальчиками»)

Перейти и читать далье

Практика. Техники и практики. В чём разница?

Практика... Чего угодно в жизни. Интересная особенность порой видна со стороны, есть определённая категория людей, которые в принципе могут и умеют что-то в этом мире, но внутри сидит какая-то прекрасная установка или блок, связанный с личными практиками. Допустим девушка решает начать регулярно практиковать медитацию, технику НЛП или что угодно, хоть утром вставать и писать станицы благодарности. Делает это раз, не получает эффекта или эффект незначительный, и делает что-то другое, новое. Вдруг там «вштырит».

Тут и прячется некоторый тонкий самообман. Практика, она и подразумевает регулярное следование определённым шагам. И если технику Вам передали и назвали практикой, то её надо практиКОВАТЬ. Выковывать это в своём мозге, привыкая физиологически и перестраивая постепенно то, что надо перестроить. Да, есть определённые техники, которые можно назвать техниками или упражнениями, они могут дать разовое точечное изменение, а есть определённая категория техник, относящихся к разряду практик, и это стоит понимать.