Текущее. Про страхи и про психологическую интернет переписку.

Лев. Страха нет.В аське переодически переписываюсь с потенциальными клиентами и друзьями/знакомыми. Сейчас в общении с одним парнем и, говоря метафорично,  пришел на очередной пустырь. Теперь не могу не выразить своё мнение насчёт страхов и интернет переписки.

Как это было... он мне начал рассказывать в очередной раз негативные картины своего будущего, чужие внушения и прочее, обильно это всё сдабривая негативом. Я написал ряд советов, мотиваций, решений. А он опять за свою волынку: «так не бывает»©  и прочее.  Мой ответ:

я тебе пока помочь только на словах не могу.
а в глупую полемику в аське вступать не могу, т.к. ценю время/усилия/внимание.
как выздоровеешь и предложишь мне такое предложение, от которого я не смогу отказаться... на личном коучинге я те мозги поправлю. ))))))))) + желание менять/меняться. ( страх перемен один из самых сильных у человека , страх неизвестного... я его себе одним из первых «пофиксил» в своё время )

Дальше уже не суть о чём мы говорили. Почему именно так жёстко? Уже не раз встречал, что многие люди ввязываются во всякие он-лайн консультации что-бы обмануть себя в том, что они что-то делают для себя... а на самом деле просто проводят время... проводят время обманывая себя. Одно дело сделать упражнение, купить и выпить лекарство, выкинуть старый шкаф и другое дело прочитать про упражнение, объяснить потом всем почему оно не работает, за лекарством не пойти, свалив на необходимость попить чайку за сериалом, и шкаф оставить что-бы был, может приданное. Пригодиться. Так и с проблемами. Пригодятся. Но я разведу активную симуляцию деятельности, пусть мой разум думает что я занят важным и нужным. А толку 0 % . Таких людей много сейчас, и всего-лишь потому, что один из самых сильных страхов людей: Страх неизвестного.

P.S. — Да, в он-лайне можно помочь, подсказать, но создать терапевтические  изменения, когда человек в них нуждаеться и не может сделать  пока-что сам, через интернет просто нереально. Я так считаю.

 

4 thoughts on “Текущее. Про страхи и про психологическую интернет переписку.

  • Январь 13, 2009 at 5:52 пп
    Permalink

    Более того, по Берну это его игра. И скорее всего эта игра ему нравится и приносит ему большее удовлетворение, чем реальные попытки что-то менять)

    Ответить

    Александр Туркулец Reply:

    Тут уж неизвестно, галлюцинировать не очень люблю. Проще узнать как это на самом деле, но пока такой возможности нет. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий